Hirka Roca Rey
Plato de fondo, 4 porciones.
PREPARACIÓN
Caliente la mitad del aceite a fuego medio y prepare un aderezo con la cebolla y el ajo. Agregue el tomate y la pasta de tomate, mezcle bien y cocine durante tres minutos. Añada el ají amarillo, sazone con sal y pimienta y deje cocinar durante seis minutos. Eche la zanahoria, las alverjas, los frejoles verdes y el choclo. Remueva, vierta el caldo de choros y cocine durante 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Incorpore los calamares, los langostinos y el culantro, y deje que rompa el hervor. Eche media cucharada de mantequilla y retire del fuego. Aparte, dore las papas en la mantequilla y el aceite restantes, a fuego medio. Sirva la cazuela de mariscos y acompañe con las papas doradas.
INGREDIENTES
4 cucharadas de aceite
3/4 de taza de cebolla picada
1 cucharada de ajo picado
1 taza de tomates sin piel ni pepas, rallados
1 cda. de pasta de tomate
3 cucharadas de ají amarillo molido
1/2 taza de zanahoria en cubos
1/2 taza de alverjas
1/4 de taza de frejoles verdes
1/2 taza de choclo desgranado
5 tazas de caldo de choros
400 gramos de calamares en aros
400 gramos de langostinos limpios
1 cda. de culantro picado
3 cdas. de mantequilla
3 papas amarillas cocidas, en rodajas
Sal y pimienta
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