Hirka Roca Rey
PREPARACIÓN
Eche la polenta, en forma de lluvia, en un litro y medio de agua hirviendo con sal y cocine durante 20 minutos sin dejar de mover con una cuchara de madera. Añada el aceite de oliva, cuatro cucharadas de mantequilla y el queso parmesano. Mezcle y reserve. Sazone y saltee las láminas de pollo en el aceite hasta que queden doradas. Retire y reserve. En la misma sartén, dore el ajo molido. Agregue el jugo de naranja, la ralladura, el ají amarillo, el azúcar y la mostaza, y cocine hasta que la salsa tome consistencia. Disuelva la maicena en el pisco y vierta sobre la salsa. Mezcle y deje cocinar hasta que rompa el hervor y se evapore el alcohol. Añada la mantequilla restante sin dejar de remover. Sazone y retire del fuego. Sirva la salsa sobre el pollo y acompañe con la polenta.
INGREDIENTES
1/2 kilogramo de polenta
2 cucharadas de aceite de oliva
5 cdas. de mantequilla
1 taza de queso parmesano rallado
3 cucharadas de aceite
4 filetes de pechuga de pollo en láminas
1 diente de ajo molido
1 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
2 cucharadas de crema de ají amarillo
1 cda. de azúcar rubia
1 cdta. de mostaza
1 cdta. de maicena
1/4 de taza de pisco
Sal y pimienta
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