26.NOV Martes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
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La receta: Fetuccini a la boloñesa

Hirka Roca Rey
Plato de fondo, 6 porciones.

PREPARACIÓN
En una olla, derrita la mantequilla a fuego medio y dore el tocino ahumado. Luego agregue la cebolla, el ajo y la zanahoria. Rehogue unos minutos. Incorpore el apio picado, el jamón ahumado, el hígado de pollo y las carnes de cerdo y res. Fría todo a fuego medio moviendo constantemente durante un cuarto de hora. Agregue el vino tinto, el caldo de carne, el tomate rallado, la pasta de tomate, el laurel y el orégano. Deje hervir. Sazone con sal y pimienta, y cocine a fuego bajo con la olla tapada durante dos horas. Remueva periódicamente. Cocine los fetuccini en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente, retire y escurra bien. Distribuya los fideos en seis platos y bañe con la salsa a la boloñesa caliente. Acompañe con queso parmesano recién rallado.

INGREDIENTES
2 cdas. de mantequilla
150 gramos de tocino ahumado picado
1 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo chancados
1 zanahoria sin piel y rallada
2 tallos de apio picados
100 gramos de jamón ahumado picado
100 gramos de hígado de pollo picado
100 gramos de carne de cerdo picada
100 gramos de carne de res picada
1 taza de vino tinto
1 taza de caldo de carne
4 tomates sin piel rallados
3 cucharadas de pasta de tomate
2 hojas de laurel
1 cdta. de orégano
1 kilogramo de fideos fetuccini cocidos
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta


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