HIRKA ROCA REY
Preparación
En una sartén, caliente una cucharada de aceite y fría las almendras a fuego medio, durante un minuto. Retire y reserve. En un tazón, mezcle el sillao con una cucharada de maicena hasta obtener una pasta fina; pase el pollo por esta pasta y fríalo a fuego alto hasta que quede dorado y crujiente. Retire, escurra el exceso de grasa y reserve. En un una sartén grande, vierta el aceite restante, agregue la cebolla, el apio, las vainitas, el kion; cocine durante cinco minutos y agregue el vinagre blanco, el caldo de pollo y el aceite de ajonjolí; cocine por cinco minutos más, hasta que las verduras estén cocidas. Incorpore el resto de la maicena, diluida en dos cucharadas de agua y mezcle bien; luego agregue el pollo y las almendras. Sazone con sal y pimienta. Sirva el pollo con almendras con arroz blanco.
Ingredientes – 2 pechugas de pollo, en tiras
- 1/2 taza de almendras sin piel
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de sillao
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cebolla blanca picada
- 1 rama de apio en tiras
- 1 taza de vainitas en trozos
- 1 cucharada de kion rallado
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 4 tazas de arroz blanco cocido
- Sal y pimienta blanca
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