21.MAY Martes, 2024

‘Jotitas’ se agrandaron

Selección terminó primero en el grupo A, y su rival saldrá de la llave B, entre Uruguay, Brasil y Chile.

GUERREROS. ‘Jotitas’ son la sensación en el Sudamericano. (USI)

TARIJA.– Siguen sorprendiendo. En un electrizante partido, la selección peruana sub 15 –que dirige Juan José Oré–empató 4-4 con Argentina y clasificó a las semifinales del Sudamericano de la categoría, que se disputa en Bolivia, al quedar primero en el grupo A.

Tomás Conechny inauguró el marcador a los 6’ para los albicelestes, pero Hideoyoshi Arakaki decretó el 1-1 para Perú a los 11’. Tres minutos después, Conenchny puso en ventaja otra vez a los ‘gauchos’. Perú remontaría con tantos de Luis Iberico (18’) y Arakaki (32’).

En el complemento, los argentinos se pusieron 4-3 con goles de Matías Roskopf (70’) y Franco Ramos, (78’). Perú no bajó los brazos e Iberico anotó el empate definitivo (87’).

Perú se medirá este jueves en la semifinal con el segundo del grupo B, que estaría entre Uruguay (2° con 5), Brasil (3° con 4) y Chile (4° con 4).