08.MAY Miércoles, 2024
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Bienvenido, arroz integral

Talia Schvartzman,Opina.21
email@taliaschvartzman.com

El arroz integral es muy recomendable, ya que contiene más nutrientes que el arroz blanco y se puede utilizar para cualquier tipo de plato: arroz con pollo, arroz chaufa, arroz con choclo, etcétera.  Para prepararlo graneado use 2 tazas y media de agua por taza de arroz y cocine por 1 hora u hora y cuarto. Puedo decir que a más del 90% de mis pacientes les gusta su sabor, así como al resto de la familia. Aporta cinco veces más fibra, seis veces más calcio y 38% más fósforo que el arroz blanco, solo para mencionar algunos nutrientes. Este arroz facilita la digestión, contribuye en el control de la diabetes y del colesterol alto, además de ayudar a bajar de peso. También produce sensación de saciedad. Por supuesto que debe mantener las porciones adecuadas: ¾ de taza en mujeres y una taza en hombres, aproximadamente.

Se le puede dar a toda la familia. De hecho, hay que consumirlo en casa desde que los hijos son pequeños para que posteriormente no haya que hacer un cambio de hábitos. Al igual que otros productos integrales, está contraindicado en casos de anemia por deficiencia de hierro, diverticulitis y otras condiciones específicas. Espero que pronto lo veamos servido en todo tipo de restaurantes.


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