07.MAY Martes, 2024

Perú cayó 2-0 ante Suiza en Lucerna y sumó su segunda derrota en Europa

Lichsteiner marcó de cabeza el primero para los locales a los 77’ y Xhaqiri anotó el segundo a los 83’ tras un error defensivo.

La selección peruana sumó su segunda derrota en Europa, tras caer 2-0 ante Suiza en Lucerna, y aunque mejoró respecto a lo visto ante Inglaterra en Wembley, no fue suficiente y los errores defensivos le pasaron factura al equipo de Pablo Bengoechea en los últimos 20 minutos del partido.

El combinado nacional mantuvo el cero durante todo el primer tiempo, incluso tuvo la ocasión más clara del partido en los pies de Paolo Hurtado. El equipo se desmoronó con la salida de Alberto Rodríguez.

El ‘Mudo’ no pudo continuar en el campo porque sintió un dolor en la parte posterior del muslo izquierdo, tras forzarse para ganarle un balón al suizo Josip Drmic. Fue reemplazado por Christian Ramos.

ASÍ JUGARON

Suiza: Benaglio; Lichtsteiner, Von Bergen, Schar, Rodríguez; Inler, Behrami; Mehmedi, Xhaka, Stocker; Drmic.

Perú: Forsyth; Advíncula, Rodríguez, Callens, Yotún; Hurtado, Cruzado, Ramírez, Ballón; Carrillo, Benavente.