05.MAY Domingo, 2024

Paola Mautino ganó medalla de oro en salto largo en el Sudamericano

La atleta peruana se impuso con una marca de 6.52 metros y clasificó al Mundial de Atletismo de Beijing, que se realizará en agosto.

Paola Mautino ganó oro en el salto largo en el Sudamericano. (GettyImages)

Paola Mautino ganó la medalla de oro en el Sudamericano de Atletismo de Mayores que se disputa en la Videna.

Nuestra compatriota se impuso en la prueba de salto largo con una marca de 6.52 metros, resultado que la clasificó al Mundial de Atletismo de Beijing que se realizará en agosto.

“Felicidad absoluta. ¡Campeona sudamericana de salto largo! Gracias de corazón a todos los que siempre me han apoyado”, escribió Mautino en su cuenta de Facebook.

Se trata del tercer oro de Perú en el torneo tras los conseguidos por Inés Melchor (10 mil metros) y Pavel Chihuán (20 km de marcha).