Franco Navarro y Eduardo Malásquez son hombres de fútbol y grandes amigos. Ambos formaron parte de la selección que jugó el Mundial de España ‘82, la última participación de la bicolor en esas lides. Y no podían quedarse callados luego de que esta semana la FPF anunciara al uruguayo Pablo Bengoechea como nuevo DT.
“[Eduardo Malásquez: Referentes de la selección escogen a los técnicos]
“Para dirigir una selección hay que tener un mérito y Bengoechea no lo tiene. No se trata de que viene para continuar un proceso. Los procesos deben continuar cuando dejan resultados, pero él viene de un proceso que ha fracasado. ¿Después nos dirán que debe seguir Óscar Aguirregaray? ¿Luego Óscar Ibáñez? Me duele decirlo, pero hemos retrocedido”, señaló Franco Navarro, técnico de César Vallejo.
[Pablo Bengoechea: Exmundialistas opinan sobre nuevo técnico de la selección]
“Si Bielsa no aceptó, entonces se debió traer a cualquier otro entrenador que reúna los requisitos para asumir el cargo”, agregó el ‘Pepón’.
Eduardo Malásquez, actual comentarista de GOL TV, también disparó. “Es lamentable que la selección la armen los que vienen de afuera. Eso se reafirma cuando se hablaba de Bielsa y Pizarro dijo no. Luego se retractó. Pero cuando dijeron Bengoechea sí salió a respaldarlo y se ofreció cuando en sus vacaciones no quiso venir al equipo de Mosquera. Allí te das cuenta de que Burga y la FPF están manejados por determinados jugadores”, indicó.
“Bengoechea ha visto todas las indisciplinas que se han cometido, pero se le da esta oportunidad y el tipo la quiere aprovechar. Yo veo en esto oportunismo, no compromiso profesional”, finalizó el ‘Flaco’.
TENGA EN CUENTA
- Para Malásquez, la informalidad fue la que alejó a Bielsa de la bicolor. “Bielsa entendió que no podía venir a un lugar donde la cabeza (Burga) tiene el 92% de desaprobación”, dijo.
- “Veo que a la selección llegó una persona improvisada”, añadió el ‘Flaco’.
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.