10.MAY Viernes, 2024

Eliminatorias: Argentina le ganó 3-1 a Perú en Buenos Aires

‘Pocho’ Lavezzi y Rodrigo Palacio anotaron para la albiceleste, mientras que Claudio Pizarro marcó para la bicolor.

Perú tuvo un arranque sorpresivo. (EFE/CMD)

Cuando todo hacía presagiar que sufriríamos una goleada, debido a la defensa novata que presentamos, la selección peruana la sacó barata ante su similar de Argentina y solo perdió 3-1 en el Monumental de Buenos Aires.

Claudio Pizarro abrió la cuenta para Perú a los 20 minutos, pero la albiceleste dio rápidamente vuelta al marcador con un doblete de Ezequiel ‘Pocho’ Lavezzi, a los 22 y 34 minutos, y el tanto de Rodrigo Palacio que selló el triunfo a los 48’.

El equipo de Alejandro Sabella, ya clasificado al Mundial Brasil 2014 desde la fecha pasada, jugó sin su estrella Lionel Messi e hizo alternar a varios suplentes.

Con la victoria, Argentina suma 32 unidades. Más atrás aparece Colombia con 27 tras el agónico empate 3-3 con Chile que le permitió sellar su pase al Mundial.

Ecuador, que le ganó 1-0 a Uruguay, y Chile suman 25 cada uno, mientras que la ‘celeste’ se quedó en 22.

Los cuatro primeros de las Eliminatorias clasifican a Brasil 2014, mientras que el quinto jugará el repechaje con Jordania.