28.ABR Domingo, 2024

Brasil 2014: Comparan a John Brooks con Chuck Norris tras gol a Ghana

Perfil del defensa fue editado en Wikipedia tras el tanto de la victoria estadounidense sobre el combinado africano.

Brasil 2014: John Brooks, admirado tras el gol que definió la victoria sobre Ghana. (Reuters)

Una serie de divertidas ediciones sufrió el perfil en Wikipedia del futbolista estadounidense John Brooks tras anotar a los 86 minutos el agónico 2-1 a Ghana, tanto que finalmente le dio al equipo de Jürgen Klinsmann la victoria en su debut en el Mundial por el grupo G.

En la popular enciclopedia virtual, que puede ser editada por voluntarios alrededor del mundo, Brooks —suplente que entró en el segundo tiempo del partido— fue nombrado desde “un dios entre los hombres” hasta “el más grande héroe americano desde Abraham Lincoln”.

Otro entusiasta colaborador de Wikipedia editó el perfil del defensa —que actualmente juega en la Bundesliga por el Hertha BSC— para situarlo en la misma categoría que John F. Kennedy, Chuck Norris y el propio Lincoln.

Finalmente, y tras una serie de ediciones, la página de Brooks en Wikipedia retornó a la normalidad.