La Alianza Gastón Acurio & Telefónica anunció que este año los ganadores de la segunda convocatoria del Programa de Becas ‘Juntos para Transformar’ se definirán entre un total de cuarenta y siete (47) postulantes.
Estos jóvenes egresados de diversas escuelas gastronómicas provienen de Lima y Callao, y de seis (6) regiones del Perú, Junín, Arequipa, Piura, Puno, Ayacucho y Tacna. La iniciativa busca fomentar la innovación gastronómica peruana a través de la especialización internacional de jóvenes talentosos de nuestra gastronomía.
La convocatoria estuvo abierta desde el 21 de junio hasta el 16 de agosto y participaron egresados de carreras de gastronomía desde 2010 hasta 2015.
La siguiente fase consistirá en la evaluación por parte del Comité Técnico y del jurado calificador, quienes seleccionarán a los semifinalistas, finalistas y ganadores del Programa de Becas en sus tres categorías: Cocina, Panadería y Pastelería.
El jurado para esta segunda edición está formado por reconocidas figuras de la gastronomía nacional e internacional: Astrid Gutsche, Elena Izquierdo, Gabriela Zoia, Giovanna Magiolo, Ignacio Medina, Mitsuharu Tsumura, Pedro Miguel Schiaffino, Virgilio Martínez, Renato Peralta, Alejandro Daly, Jonathan Day y Andrés Ugaz.
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.