29.FEB Jueves, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Taxis por aplicativo se comprometen a evitar acoso a clientes

El Ministerio de Justicia logró reunirse con 11 altos representantes de las empresas de taxi.

Las empresas de taxis por aplicativo se comprometieron a implementar y fortalecer sus políticas de confidencialidad de los datos personales de sus usuarios. (Getty)
Las empresas de taxis por aplicativo se comprometieron a implementar y fortalecer sus políticas de confidencialidad de los datos personales de sus usuarios. (Getty)

Con el fin de evitar el acoso a los clientes por parte de conductores, las empresas de taxi por aplicativo se comprometieron a implementar y fortalecer sus políticas de confidencialidad de los datos personales de los usuarios, así como garantizar la seguridad de los pasajeros.

Algunas de las empresas solicitarán la inscripción de su banco de datos personales ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, anunció el viceministro de Justicia, Edgar Carpio, tras reunirse con 11 representantes de las empresas de taxi.

¿Qué tan seguras son las aplicaciones de taxis que utilizamos? Todas las respuestas que esperabas en este artículo

Estos acuerdos se dieron luego de que el Ministerio de Justicia tomara conocimiento de las denuncias de mujeres que habrían sido acosadas por algunos taxistas afiliados a los aplicativos.

“Aún no hay denuncias formales. Por eso, es necesario hacer visible este problema y que se entienda que es un fenómeno que está creciendo”, dijo a Perú21 Edgar Carpio, viceministro del sector.

Edgar Carpio alentó a las mujeres a denunciar si son víctimas de acoso o si detectan uso indebido de sus datos personales, pues el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos garantizara la fiscalización y la sanción que corresponda.

Te puede interesar


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.