¿Ceviche con chile? Los mexicanos también tienen su ceviche y sacan cara por este plato.
El diario La Vanguardia recorrió la costa del Pacífico del país –Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, más concretamente– rastreando el posible origen mexicano del ceviche y descubrió algunas variantes que no gustarían al común de peruanos.
“Mientras los peruanos se tiran de los pelos ante lo que seguramente considerarán una aberración, no hay que perder de vista que el ceviche no es un plato o receta, sino una forma de cocinar. Así que las variantes territoriales están a salvo de los purismos de turno”, dice Iker Morán, autor de la nota, quien muestra ceviche con pepino criollo, cebolla morada o kétchup.
“En Sayulita –una preciosa localidad de costa con ciertos aires hippies y catalogado como “Pueblo Mágico”– descubrimos otro de los rasgos que definen el ceviche de la zona: las tostadas que lo acompañan, sobre todo en Nayarit”, relata el periodista.
¿Qué les parece?
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— Diario Perú21 (@peru21noticias) 19 de julio de 2017
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