06.MAY Lunes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Mistura 2016: Magdalena del Mar inició la construcción de 1,200 parqueos vehiculares en la Costa Verde

Además, instalará otras cuatro cámaras para garantizar seguridad de asistente a feriagastronómica.

Buscan mejorar acceso a zona en la que se hará evento gastronómico. (Municipalidad de Magdalena del Mar)
Buscan mejorar acceso a zona en la que se hará evento gastronómico. (Municipalidad de Magdalena del Mar)

Un millón de soles invertirá la Municipalidad de Magdalena del Mar en la construcción de 1,200 estacionamientos vehiculares en la zona de la Costa Verde que se encuentra en su jurisdicción. Esta obra tiene como principal objetivo brindar un buen servicio a las personas que acudan a la feria gastronómica Mistura 2016, que se hará en setiembre.

Francis Allison, alcalde de Magdalena del Mar, señaló que la primera etapa de este proyecto tomará tres semanas. Durante este período se procederá con la nivelación, compactación y colocación de piedra chancada en la zona.

Luego de Mistura 2016, los parqueos quedarán a disposición del público que asiste a diversos eventos programados en la Costa Verde.

Allison también anunció la instalación de otras cuatro cámaras de seguridad en la zona, las que estarán operativas antes de Mistura 2016. Estas se sumarán a las ocho que ya existen en el lugar.

“Queremos que la feria será exitosa, como todos los años, y segura”, recalcó. En esa misma línea, indicó que se harán dos accesos peatonales para personas con discapacidad.

El presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), Bernardo Roca Rey, refirió que esta clase de mejoras son posibles gracias al convenio que existe entre su institución y la comuna de Magdalena del Mar.

“Desde 2013, la mejora es constante en este espacio que viene siendo recinto ferial de Mistura y el más grande de Lima”, sostuvo. Indicó que para este año se espera duplicar el número de turistas que asisten al evento gastronómico.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.