22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Una biotoxina impide la extracción choros en el mar de Tacna

Pescadores afirman que un estudio solicitado por ellos reveló que las aguas no estaban contaminadas. Solicitan más investigaciones.

(USI)
(USI)

Los pescadores que extraen choros en el litoral de la ciudad de Tacna afirmaron que no realizan dicha actividad desde hace unos 15 días, debido a que les informaron sobre la presencia de una biotoxina lipofilica en el mar de dicho sector.

Humberto Arias Linares, dirigente de dicho grupo, manifestó que pese a la afirmación de la existencia de dicha biotoxina en los estudios que realizó el Instituto Tecnológico Pesquero; nuevas investigaciones solicitadas a la empresa privada Certificaciones Peruanas (Cerper) dieron negativas en dos ocasiones, reportó RPP.

Ante esta confusa situación, 120 extractores de choros llegaron a las oficinas del Servicio Nacional de Sanidad Pesquera en Tacna para exigir una explicación, pero no fueron atendidos por ser días no laborables por la Cumbre ASPA, que se realizó a inicios de semana en Lima.

El director regional de la Producción de Tacna, Luis Muñante, sugirió que una tercer empresa examine el litoral para establecer si existe o no contaminación, pues ella también podría contaminar a las anchovetas.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.