Perú brilla en el extranjero por sus cafés tostados, precisamente en el Tercer Concurso Internacional de Cafés Tostados al origen (AVPA)-París 2017, en donde la producción regional recibió 23 galardones.
Fueron los cafés tostados producidos en las regiones de Puno (Sandia y Juliaca), Pasco (Villa Rica), Junín (Pichanaki, Mazamari, Pangoa), Amazonas (Rodríguez de Mendoza) y San Martín (Tarapoto).
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Sierra y Selva Exportadora, en un comunicado de prensa, destacó la premiación, pues se compitió con grandes productores mundiales de este grano como Filipinas, Tailandia, Vietnam, Honduras, Costa Rica, México, Brasil y Colombia.
En esta edición, Perú fue el país que ganó más distinciones (23). Así se impuso a Colombia y México, que obtuvieron 14 medallas cada uno.
El más reconocido
En este certamen, las marcas de cafés del distrito Villa Rica (región Pasco) obtuvieron el mayor número de distinciones: 12 medallas.
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Las referidas marcas de café son Ucumari-Café de Montaña, Activa Café, Finca Santa Rosa, Café San Antonio, Aprocafae, Café Yompor, Café Don Luis, así como Santa Catalina, Café Apacoyacb, Chiuaco, Café Bernaola y Somos Café.
Perú fue parte de un concurso organizado por la Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas (AVPA), que tiene como objetivo brindar a los productores de café el mismo reconocimiento que tienen los grandes productores de vino, té o aceite de oliva en otras partes del globo.
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Posted by Perú21.pe on jueves, 29 de junio de 2017
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