Por: Claudia Eraso
Sommelier
No es la primera vez que en el mundo se elabora un vino blanco de uvas tintas; de hecho, esta técnica se practica en el champagne desde siempre y hasta tiene un nombre técnico, Blanc de Noir, pero este debe ser el primer Blanc de Noir hecho en Argentina y, sin duda, el primero a partir del Malbec. Vicentin, Blanc de Malbec 2013, es un blanco gastronómico, pues se adapta a tantas situaciones distintas en la mesa como fuera de ella. Desde el primer acercamiento a la nariz se pueden percibir frutas rojas frescas, que recuerdan a las cerezas verdes y una leve nota floral de violetas, también una nota de tierra húmeda. En boca, los taninos dulces del Malbec marcan un carácter frutal bien presente con una gran estructura. Es por ello que puede maridarse con foie gras, rillete de pato, quesos blandos semimaduros y hasta con una pasta con tomates ahumados, y, ya que estamos en Pascuas, un atún grillado le sentaría de maravilla. Sí, es un vino pretencioso… pero muy cumplidor. Vende Romovi: 732-5482.
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