Claudia Eraso
Sommelier
Cuán difícil le ha resultado al Nuevo Mundo lograr grandes vinos con el merlot, una cepa de carácter único. En esta parte del mundo, la Patagonia es el territorio donde mejor se expresa. Marcelo Miras podría ser considerado como el mejor hacedor de merlot de la Argentina. Este enólogo sanrafaelino llegó a Río Negro hace más de 20 años y, desde entonces, su carrera ha sido un constante crecimiento, no solo personal, sino para nosotros, sus consumidores. Primero fue enólogo de Humberto Canale, luego pasó a Fin del Mundo y ahora tiene su propia bodega familiar, Miras. Miras Merlot es una clara muestra de la fineza que puede alcanzar esta cepa cuando está en el terroir adecuado. En la nariz es pura fruta negra en su punto justo de maduración, los toques de la madera están tan bien ensamblados que aportan aromas y una textura sedosa y amical. Es muy jugoso y encantador, invita a tomar y a conversar, pero, si prefiere acompañarlo, pida un cordero patagónico a las brasas. De venta en Romovi: 732-5482.
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