Tiene tres días para darse placer y ampliar sus conocimientos sobre las dos bebidas más nobles: el vino y el pisco. Del jueves 26 al sábado 28, en el Círculo Militar de Chorrillos, se desarrolla la versión 2013 de Expovino y Expopisco.
Allí encontrará 126 stands de vino (con igual número de bodegas), 30 de pisco y más de 500 etiquetas por degustar. Los vinos llegan de Argentina, Chile, Francia, España, Sudáfrica, Perú y más.
¿Novedades? Maridaje, un restaurante especialmente creado para el evento. Usted escoge el vino y el cocinero que desee que le prepare un platillo que maride con el vino.
Hay cuatro opciones: Edú Sernaqué, cocina peruana (Ari Qipay); David Sui, cocina asiática (Hanzo); Jorge Jimeno, cocina italiana (Don Vito), y Andrés Orellana, cocina de autor (Tr3s).
También habrá tres cenas temáticas: Jueves, ‘Primera añada’, donde se presentarán las primeras versiones de vinos top. Viernes, ‘Vertical de Don Melchor’, con añadas 2003, 2007 y 2009. Sábado, ‘Técnica mixta’, espumantes, blancos y tintos de diferentes orígenes. Dirigen la cena Marco Carollo (en la foto), sommelier corporativo de Wong, y Gregg Smith, director de cava del restaurante Central.
Ah, como siempre, habrá charlas especializadas con enólogos y se ofrecerán vinos a precios de ocasión. Hay que ir.
DATOS
- La entrada cuesta 180 soles. Las copas de cata están a 25 soles. Expovino abre al mediodía.
- Expovino va del 26 al 28 de setiembre en el Círculo Militar de Chorrillos. Las entradas se venden en Teleticket. Si desea asistir a las cenas de Maridaje, llame al 994-073-286. Cupos por noche: 30.
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