Claudia Eraso
Sommelier
Italia sigue conquistando paladares peruanos, y esta vez con un vino veraniego. Elaborado a partir de la cepa Garganega (100%) –que proviene del Véneto, donde los suelos volcánicos le dan una expresión muy particular–, es posible que esta sea una de las mejores expresiones que se consiguen de este varietal y es, además, un ‘best value’: muchos sabores por pocos soles. Corte del Sole Soave Classico 2012 es de esos blancos llamados frescos y ligeros, pero no por eso ‘facilito’: resulta fresco y cítrico en aromas, condición que recuerda a la bergamota y a la mandarina. También presenta alguna nota a durazno amarillo y frutos secos; el jengibre va y deja una linda sensación a especies. En boca es complejo y fino a la vez, con una acidez exquisita y con toda la mineralidad de los suelos volcánicos. Además, presenta una nota amarga pronunciada que lleva a pensar en el cedrón, y abre el apetito en el primer sorbo: mariscos con limón y no más. Pedidos: luciano@castelfrentanoperu.com.
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