23.NOV Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
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La receta: Ñoquis de ricota y espinaca

Hirka Roca Rey
Plato de fondo, 6 porciones.

PREPARACIÓN
Lave y limpie las espinacas, y cocínelas en agua hirviendo durante dos minutos. Escúrralas muy bien, apretándolas, y píquelas. Cocine la cebolla en cuatro cucharadas de mantequilla. Agregue la espinaca, mezcle bien durante dos minutos más y deje enfriar. En un recipiente aparte, mezcle la ricota con la mitad del queso parmesano y los huevos. Condimente con sal, pimienta y la nuez moscada. Añada más espinaca y, poco a poco, la harina hasta obtener una masa. Coloque en una lata enharinada y lleve al refrigerador un par de horas antes de cocinar. Ponga a hervir agua con sal en una olla grande. Con la masa forme pequeños cilindros y colóquelos en el agua hirviendo hasta que los ñoquis suban a la superficie. Retire con una espumadera y escurra. Unte un recipiente refractario con el resto de la mantequilla y coloque los ñoquis. Agregue el queso parmesano restante y, si lo desea, dore en el horno caliente a 200 °C durante 10 minutos.

INGREDIENTES
800 gramos de hojas de espinaca
1 cebolla picada
6 cucharadas de mantequilla
200 gramos de queso ricota
200 gramos de queso parmesano rallado
3 huevos
1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada
1 taza de harina sin preparar
Sal
Pimienta


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