22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Pasta putanesca con calamares a la limeña

Plato de fondo, 4 porciones

HIRKA ROCA REY

Preparación
Cocine los canutos en abundante agua con sal. Caliente el aceite a fuego medio y fría el ají limo y el ajo. Agregue el ají panca, rehogue, añada los tomates y fría a fuego alto unos minutos. Agregue las anchoas y deshágalas, con ayuda de un tenedor, presionando sobre los tomates. Remueva. Sazone con sal y pimienta y deje cocinar durante diez minutos a fuego medio, tapado, removiendo periódicamente. Incorpore los calamares y las aceitunas cortadas en cuartos. Cocine por tres minutos más. Escurra la pasta y mezcle con la salsa. Esparza el perejil y sirva.

Ingredientes – 1/2 kilogramo de fideos canuto – 5 cucharadas de aceite de oliva – 1 ají limo rojo picado – 1 1/2 cucharaditas de ají panca licuado – 3 dientes de ajo finamente picados – 3/4 de kilogramo de tomates pelados y picados


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