Gregg Smith
director de
Cava, Central
Restaurante.
Hace ya varias décadas, California es conocida por sus vinos de uva Zinfandel, y aunque se considere la cepa bandera del estado, investigaciones de ADN han revelado que nació en Croacia. Las primeras vides llegaron a EE.UU., probablemente en 1829, traídas a Long Island, Nueva York, por George Gibb desde el Vivero Imperial de Austria. Antes de su arribo a California, por 1850, se cultivaban en invernaderos ubicados en Boston, especialmente para producir uva de mesa. Por 1880, la cepa ya fue bien establecida en las zonas de Napa y Sonoma, y hoy crece exitosamente en California, donde es la segunda más plantada después de la Cabernet Sauvignon. El Zinfandel de Chateau Montelena muestra notas típicas de moras y ciruelas, con toques de cacao y tabaco. En EE.UU., la gente lo disfruta con las parrilladas del verano, particularmente con las hamburguesas tipo ‘gourmet’. Año: 2009. Denominación: Calistoga (California). Cepa: Zinfandel. Alcohol: 14.5%. Servicio: 16°-18°. Precio: S/.150. En Vinópolis: 441-4117.
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