23.NOV Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
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Chupe de trigo con verduras

Entrada, 4 porciones

HIRKA ROCA REY

Preparación
Lave y remoje el trigo mote durante una hora. Aparte, caliente el aceite vegetal y dore la cebolla, el apio, el ajo y la crema de ají durante tres minutos. Añada el tomate, la pasta de tomate, el orégano y cocine por tres minutos más. Eche el caldo, el trigo y la yuca. Deje hervir durante 10 minutos y, luego, agregue las alverjas, las habas verdes, el choclo y el zapallo. Sazone con sal y deje cocinar durante 20 minutos, hasta que las verduras y el trigo estén cocidos. Retire del fuego, añada el huevo, revuelva y agregue la leche, el queso y el culantro. Sirva el chupe de trigo caliente.

Ingredientes – 1/2 taza de trigo mote – 2 cucharadas de aceite – 1 cebolla picada – 2 cucharadas de apio finamente picado – 1 cdta. de ajo triturado – 1 cucharada de crema de ají amarillo – 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos – 1 cda. de pasta de tomate – 1 cdta. de orégano – 2 1/2 litros de caldo de verduras – 1/4 de kilogramo de yuca amarilla en trozos – 1/4 de taza de alverjas – 1/4 de taza de habas verdes peladas – 1 choclo en rodajas – 1/4 de kilogramo de zapallo macre en cubos – 1 huevo batido – 1/2 taza de leche evaporada – 100 gramos de queso fresco serrano en cubos – 1 cda. de culantro picado – Sal


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