Gregg Smith
director de
Cava, Central
Restaurante.
Uno habla del vino alemán e, inmediatamente, muchas personas lo asumen como un vino ligero y dulce, pero esta imagen es inmerecida porque Alemania hace mucho produce vinos secos de gran calidad. Ya están llegando al Perú vinos excelentes de varias bodegas alemanas. Acaban de arribar los vinos de la bodega Castell, de la zona de Franken. La especialidad de Franken es la uva Silvaner, pero crecen otras como la Pinot Blanc, llamada en Alemania ‘Weissburgunder’, literalmente la cepa blanca de la región francesa, Borgoña. Este vino seco, bien afrutado en nariz y en boca, muestra notas de frutas blancas como durazno y membrillo, y viene en la botella típica de la zona, la bocksbeutel. Es un buen aperitivo y acompaña bien platos de pescados de mar y río. Año: 2012. Región: Franconia (Alemania). Cepa: Pinot Blanc. Alcohol: 13.5%. Servicio: 7°-9° C. Precio: S/. 55. De venta en Austro SAC: 999-266-146.
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