HIRKA ROCA REY
Preparación
Haga hervir un litro de agua. Cuando rompa el hervor eche las caiguas y deje cocinar durante cuatro minutos. Retírelas del fuego, córtelas en tiras y reserve. Caliente el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y el ajo y cocine durante cinco minutos. Agregue los ajíes molidos y deje cocinar durante cuatro minutos. Sazone con sal, pimienta y comino. Vierta el caldo de verduras y, cuando rompa el hervor, incorpore las caiguas, el choclo, las papas y la rama de huacatay. Tape, deje cocinar durante 15 minutos y agregue la leche, el queso y las habas. Cocine por 5 minutos más, rectifique la sazón y retire del fuego. Esparza el culantro picado, decore con el huevo y sirva si desea con arroz.
Ingredientes – 6 caiguas – 2 cucharadas de aceite – 1 taza de cebolla picada – 2 cdtas. de ajo molido – 3 cucharadas de ají mirasol molido – 3 cucharadas de ají amarillo molido – 3/4 de tazas de caldo de verduras – 1 taza de choclo desgranado – 2 tazas de papa blanca en cubos – 2 tazas de papa huamantanga en cubos – 1 rama de huacatay o hierbabuena – 1 tz. de leche evaporada – 1/4 de taza de queso fresco serrano en cubos – 1/2 taza de habas verdes cocidas – 2 cdas. de culantro picado – 3 huevos duros, rallados – Sal, comino y pimienta
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