22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Ajiaco de caigua y papas

HIRKA ROCA REY

Hirka Roca Rey Plato de fondo, 4 porciones.

Hirka Roca Rey Plato de fondo, 4 porciones.

Hirka Roca Rey Plato de fondo, 4 porciones.

Hirka Roca Rey PREPARACIÓN Haga hervir un litro de agua. Cuando rompa el hervor, eche las caiguas y deje cocinar durante cuatro minutos. Retírelas del fuego, córtelas en tiras y reserve. Caliente el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y el ajo, y cocine durante cinco minutos. Añada los ajíes molidos y deje cocinar durante cuatro minutos. Sazone con sal, pimienta y comino. Vierta el caldo de verduras y, cuando rompa el hervor, incorpore las caiguas, el choclo, las papas y la rama de huacatay. Tape, deje cocinar durante 15 minutos y agregue la leche, el queso y las habas. Cocine por cinco minutos más, rectifique la sazón y retire del fuego. Esparza el culantro picado, decore con el huevo y sirva, si desea, con arroz.

Hirka Roca Rey PREPARACIÓN Haga hervir un litro de agua. Cuando rompa el hervor eche las caiguas y deje cocinar durante cuatro minutos. Retírelas del fuego, córtelas en tiras y reserve. Caliente el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y el ajo y cocine durante cinco minutos. Agregue los ajíes molidos y deje cocinar durante cuatro minutos. Sazone con sal, pimienta y comino. Vierta el caldo de verduras y, cuando rompa el hervor, incorpore las caiguas, el choclo, las papas y la rama de huacatay. Tape, deje cocinar durante 15 minutos y agregue la leche, el queso y las habas. Cocine por 5 minutos más, rectifique la sazón y retire del fuego. Esparza el culantro picado, decore con el huevo y sirva si desea con arroz.