Nuestras primeras y peores borracheras están asociadas con el ron. Éramos adolescentes y nuestra capacidad económica era exigua. Pero queríamos sentirnos adultos y para eso había que emborracharse y beber… lo que sea.
Lima se está acostumbrando, poco a poco, a beber cada día mejor. Ya nos están llegando mejores vinos, destilados y licores, y las barras se vienen sofisticando. Entre nuestras preferidas están las de Astrid & Gastón, Central, Amaz, Los Delfines, el Bar Inglés del Country, PiscoBar y el Capitán Meléndez.
Lima se está acostumbrando, poco a poco, a beber cada día mejor. Ya nos están llegando mejores vinos, destilados y licores, y las barras se vienen sofisticando. Entre nuestras preferidas están las de Astrid & Gastón, Central, Amaz, Los Delfines, el Bar Inglés del Country, PiscoBar y el Capitán Meléndez.
Durante el operativo Carreta 2013, la Policía Fiscal incautó mercadería importada valorizada en S/.50 mil, al interceptar dos buses a la altura de la garita de control de Pucusana km. 56.5 de la autopista Panamericana Sur. Se intervino a sus conductores, cuyas identidades se mantienen en reserva.
Créalo, en el Perú se están haciendo buenos rones. Nosotros también éramos de los escépticos que, recordando nuestras resacas adolescentes, nos negábamos a beberlo en sus versiones locales. Pero, desde la aparición del Cartavio XO, las cosas han cambiado… y para bien.
Créalo, en el Perú se están haciendo buenos rones. Nosotros también éramos de los escépticos que, recordando nuestras resacas adolescentes, nos negábamos a beberlo en sus versiones locales. Pero, desde la aparición del Cartavio XO, las cosas han cambiado… y para bien.
COMO EN LA HABANA Havana Club Añejo 3 Años acaba de ingresar al mercado peruano. Es un producto dúctil que se presta para la preparación de cocteles tradicionales de Cuba, como el mojito o el daiquiri, a la manera de los legendarios bares cubanos La Bodeguita del Medio y el Floridita. Havana Club Añejo 3 Años posee un aroma intenso formado por un cuerpo fuerte y notas de flores, caña de azúcar, hierbas y cítricos. Este proceso de envejecimiento infunde al ron con sus sabores potentes y complejos, y deja un color semejante al de la paja como una señal de este proceso. En Lima, un lugar ideal para degustar daiquiris, mojitos y demás cocteles es el Café Habana (Manuel Bonilla cuadra 1, Miraflores), un pedacito de La Habana en el Perú. Ah, también hay piqueos para evitar la resaca (y cuidar el cuerpo).