22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

India: Comida que mató a 23 escolares contenía insecticida

Informe forense determinó que sustancia nociva estaba en el aceite con el que se preparó almuerzo escolar en Bihar.

La cocinera y 24 niños se recuperan. (AP)
La cocinera y 24 niños se recuperan. (AP)

El aceite utilizado para cocinar un menú escolar que provocó la muerte de 23 niños en India contenía insecticida, indicó este sábado un informe forense.

Los menores fallecieron después de comer en su escuela el martes lentejas, patatas y arroz cocinados con un aceite que contenía organofosfato, un insecticida utilizado en labores agrícolas que según los análisis era cinco veces más fuerte que el nivel permitido para su venta, señaló el informe.

“Se encontró organofosfato en muestras de aceite recogidas en la escuela donde se preparó y consumió la comida que ingirieron los niños”, indicó Ravinder Kumar, un oficial de Policía.

Varias de las 23 víctimas, que tenían entre 4 y 12 años, fueron enterradas en un terreno de juegos adyacente a esta escuela primaria.

En varios de los 29 Estados de India, las autoridades *ofrecen almuerzos gratuitos *a los niños en las escuelas públicas para paliar la pobreza generalizada.

Unos 24 niños y una cocinera seguían recibiendo tratamiento hoy en varios hospitales del Estado de Bihar, pero según fuentes médicas estarían fuera de peligro.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.