Gregg Smith
director de
Cava, Central
Restaurante.
Uno de los nombres más identificables con el vino alemán es’Goldtröpfchen’ (gotitas de oro en alemán), un viñedo que, geográficamente, es parte del pueblo de Piesport, y se encuentra dentro de una curva del río Mosela que forma un anfiteatro de vides con exposición al sur. Desde esta ubicación privilegiada, las vides de la cepa Riesling miran desde sus laderas superiores a sus pobres vides hermanas plantadas en la tierra plana valle abajo, las cuales producen un vino ordinario llamado Michelsberg. Descrito por el poeta romano Ausonio, el viñedo Goldtröpfchen es celebrado por sus vinos desde hace dos mil años. Este vino acompañará bien una tabla de quesos en alguna noche de verano, entre grandes amigos, eso sí, de conversación vivaz. Año: 2011. Región: Mosel (Alemania). Cepa: Riesling. Alcohol: 10 %. Servicio: 7°-9° C. Precio: S/. 70. De venta en: Austro SAC: 999-266-146.
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