Hirka Roca Rey
Preparación
Remoje la noche anterior los frejoles y, al día siguiente, póngalos en una olla con el tocino picado y las papas cortadas en cubos. Cubra con un litro de caldo y sancóchelos. Cuando estén cocidos, licue la mitad de la preparación y échela de nuevo a la olla. En una sartén, caliente la col con la hoja de laurel y un poco de caldo durante algunos minutos. En una olla con dos cucharadas de aceite de oliva, dore el ajo pelado y deséchelo. Añada la harina y cocine durante tres minutos. Incorpore la col y cocine durante cinco minutos más. Vierta esta preparación en la olla de los frejoles y mezcle bien. Agregue caldo si fuese necesario. Sazone con sal y pimienta y deje cocinar durante media hora más. Acompañe con pan tostado en rebanadas o con arroz.
Ingredientes
1/4 de kilo de frejoles rojos
300 gramos de tocino ahumado
2 papas blancas
1 1/2 litros de caldo de carne
1 taza de col en tiras
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina sin preparar
Sal y pimienta
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