Hirka Roca Rey
Postre, 8 porciones.
PREPARACIÓN
Para la salsa de caramelo; Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio, añada el azúcar y mezcle hasta que se disuelva, vierta la crema de leche batiendo por unos minutos. Retire del fuego y reserve. Precaliente el horno a 160 ºC. Separe las claras de las yemas. Mezcle en un bol la harina, previamente cernida, con el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Agregue el aceite, las yemas, el jugo y la ralladura de naranja y mezcle hasta que se integren todos los ingredientes. Reserve. Bata las claras con el cremor tártaro hasta que se formen picos suaves. Una las dos preparaciones suavemente. Vierta en un molde, de unos 23 cm. de diámetro, sin engrasar. Hornee durante una hora aproximadamente. Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Sirva con la salsa de caramelo caliente.
INGREDIENTES
1 taza de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar rubia
1 taza de crema de leche
1 1/4 de tazas de harina sin preparar
1/4 de taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de taza de aceite
1/3 de taza de jugo de naranja
2 cucharaditas de ralladura de naranja
3 huevos
1/4 de cucharadita de cremor tártaro
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