22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
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La receta: Pollo con almendras

Hirka Roca Rey
Plato de fondo, 4 porciones.

PREPARACIÓN
En una sartén, caliente una cucharada de aceite y fría las almendras a fuego medio, durante un minuto. Retire y reserve. En un tazón, mezcle el sillao con una cucharada de maicena hasta obtener una pasta fina; pase el pollo por esta pasta y fríalo a fuego alto hasta que quede dorado y crujiente. Retire, escurra el exceso de grasa y reserve. En un una sartén grande, vierta el aceite restante, agregue la cebolla, el apio, las vainitas, el kion; cocine durante cinco minutos y agregue el vinagre blanco, el caldo de pollo y el aceite de ajonjolí; cocine por cinco minutos más, hasta que las verduras estén cocidas. Incorpore el resto de la maicena, diluida en dos cucharadas de agua y mezcle bien; luego agregue el pollo y las almendras. Sazone con sal y pimienta. Sirva el pollo con almendras con arroz blanco.

INGREDIENTES
2 pechugas de pollo, en tiras
1/2 taza de almendras sin piel
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de sillao
2 cucharadas de maicena
1 cebolla blanca picada
1 rama de apio en tiras
1 taza de vainitas en trozos
1 cucharada de kion rallado
2 cucharadas de vinagre blanco
1/2 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
4 tazas de arroz blanco cocido
Sal y pimienta blanca


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