HIRKA ROCA REY
Preparación
Eche la polenta, en forma de lluvia, en un litro y medio de agua hirviendo con sal y cocine durante veinte minutos sin dejar de mover con cuchara de madera. Añada el aceite de oliva, cuatro cucharadas de mantequilla y el queso parmesano. Mezcle y reserve. Sazone y saltee las láminas de pollo en el aceite hasta que queden doradas. Retire y reserve. En la misma sartén dore el ajo molido. Agregue el jugo de naranja, la ralladura, el ají amarillo, el azúcar y la mostaza y cocine hasta que la salsa tome consistencia. Disuelva la maicena en el pisco y vierta sobre la salsa. Mezcle y deje cocinar hasta que rompa el hervor y se evapore el alcohol. Añada la mantequilla restante sin dejar de remover. Sazone y retire del fuego. Sirva la salsa sobre el pollo y acompañe con la polenta.
Ingredientes – 1/2 kilogramo de polenta – 2 cdas. de aceite de oliva – 5 cdas. de mantequilla – 1 taza de queso parmesano rallado – 3 cdas. de aceite – 4 filetes de pechuga de pollo en láminas – 1 diente de ajo molido – 1 tz. de jugo de naranja – 1 cucharada de ralladura de naranja – 2 cdas. de crema de ají amarillo – 1 cda. de azúcar rubia – 1 cdta. de mostaza – 1 cdta. de maicena – 1/4 de taza de pisco – Sal y pimienta
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