22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Alimentos bajaron 7% en 2012

Crece oferta de productos. (USI)
Crece oferta de productos. (USI)

El índice de precios de los alimentos de América Latina y el Caribe bajó 7% en 2012, reportó un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura (FAO).

El año pasado, las mayores caídas interanuales las registraron el azúcar (17%), los productos lácteos (14%) y los aceites (10%), indicó la entidad.

Los descensos fueron mucho más modestos en los cereales (2%) y la carne (1 %).

MENOR PREOCUPACIÓN
El subdirector de la FAO, Jomo Sundaram, subrayó que los resultados “marcan una inversión respecto a la situación en julio pasado, cuando las fuertes alzas de precios provocaron temores de una nueva crisis alimentaria”, apuntó.

El informe destaca que el aumento de la producción mundial (sobre todo de maíz, soya y arroz) y los mayores suministros para la exportación en la temporada 2012-2013 mantuvieron bajos los precios internacionales durante el segundo semestre de 2012.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.