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Chocolates con sabor a selva

A pesar de que hay muchas empresas dedicadas a la venta de chocolates y chocotejas, hay un nicho importante si el relleno del producto se diferencia.

Todo se puede hacer al gusto del cliente. (USI)
Todo se puede hacer al gusto del cliente. (USI)

Cuando se habla del relleno para el chocolate o la chocoteja, los más comunes son el manjarblanco, las pasas, el coco, las pecanas y hasta el maní, pero ¿qué pensaría de incluirle sabores de la selva?

María Cecilia Ortíz, gerente general de Agroindustrias Albial, empresa que elabora los Chocolates D’Cecy, señala que estos sabores son muy exóticos, motivo por el cual llaman la atención de los clientes y que por lo tanto sus ventas aumentan.

“No necesariamente es para vender en la selva. Se puede comercializar en todo el país”, aseguró.

Si bien es cierto, refirió que aún hay personas que no se separan de los sabores tradicionales, indicó que para ellos se pueden hacer mezclas de sabores como saccha inchi con naranja.

PARA INICIAR
La empresaria indicó que se necesita una mesa de mármol, o en todo caso una de acero inoxidable.

Además del cacao de alta calidad, informó que se necesitan frutos tropicales, frutos secos, leche, entre otros ingredientes.

“Para iniciar necesita conocer el mercado y los procesos de elaboración porque son productos que no duran más de cuatro meses”, sugirió.

DATOS

- Ventas
Se vende más por Navidad, Fiestas Patrias, Día de la Madre y San Valentín.

- Sabor
Puede hacer el producto de cualquier sabor de la selva.


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