La producción nacional de pisco estará al alza este año, con 10.9 millones de litros, un avance de 4% en comparación al 2016, señaló el Ministerio de la Producción (Produce).
“El sector continúa creciendo impulsado por las campañas internas y el ingreso a nuevos mercados. Desde el 2012 las cifras son altamente positivas”, agregó el ministerio.
Asimismo, destacó que el pisco peruano ha ingresado a nuevos mercados como la India, Israel, Bélgica, Noruega, República Dominicana, Emiratos Árabes, Australia, entre otros.
Chile y Estados Unidos, por su parte, se mantienen como los destinos con mayor número de pedidos.
Regiones más productoras
De acuerdo al Produce, Lima e Ica son las regiones líderes en la producción de pisco. En su conjunto representan más del 90% de la producción nacional; le siguen Arequipa, Moquegua y Tacna.
En cuanto al número de empresas formales, hasta el cierre del año pasado se contabilizaban 523 empresas formales productoras de pisco, teniendo a Lima como la región que concentra la mayor cantidad de empresas (48,8%) seguida de Ica (34,6%).
Solo en el 2016 el número de empresas productoras de pisco a nivel nacional creció 15.5%, respecto al 2015. En tanto a nivel regional, el número de
empresas productoras situadas en Tacna creció 14.6% respecto a similar periodo de análisis.
Finalmente, se estima que el 92% de las empresas productoras tienen el uso de denominación pisco.
Te puede interesar
¡Gran oportunidad laboral! Viaja alrededor del mundo con todo pagado https://t.co/oign54K0i2 pic.twitter.com/R5GqN7an5i
— Diario Perú21 (@peru21noticias) 30 de mayo de 2017
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.