La producción del sector avícola alcanzó las 1.2 millones de toneladas entre enero y agosto del presente año, creciendo 5.7% respecto a similar periodo del 2015, señaló el último reporte semanal del Scotiabank.
Dicho comportamiento estuvo explicado por una sostenida demanda de carne de pollo a nivel nacional, además de un mayor consumo de alimentos fuera del hogar, como en pollerías y restaurantes. A ello se suma el incremento en el precio de productos sustitutos como el pescado, la carne de vacuno y de porcino.
En cuanto a las ventas anuales, estas bordean los US$3,150 millones; Lima concentra el 54% de las ventas y provincias el 46% restante. Se espera, además, que la producción avícola crezca alrededor del 6% este año.
En el caso del 2017, se espera una tasa de crecimiento ligeramente mayor a la del 2016.
¿SABÍAS QUÉ?
- El sector incluye la producción de pollos, pavos, gallinas, gallos y patos.
- El pollo representa cerca del 93% del sector avícola.
- La costa concentra casi el 90% de la producción nacional. Lima, La Libertad, Arequipa e Ica son las principales zonas productoras.
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.