Entre 70,000 y 80,000 turistas extranjeros llegan anualmente a Perú atraídos exclusivamente por su gastronomía y gastan más de US$1,000 en ese rubro, señaló hoy el presidente de la Cámara Nacional de Turismo (Canatur), Carlos Canales.
Los visitantes de naciones de América Latina como Chile, Colombia y Brasil son los más llegan al país y gastan por un almuerzo o cena hasta US$250, en las que incluyen champaña, vino y pisco, dijo Canales a la agencia Andina.
La estancia promedio de los turistas extranjeros es de cuatro días, según datos de Canatur.
Los platos preferidos por los visitantes internacionales son los que están hechos a base de pescados y mariscos, como el cebiche, además de la fusión de la comida peruana con la de otros países.
“Con una oferta bastante completa, Perú puede convertirse en la capital gastronómica de América. Estamos muy cerca de sobrepasar a Sao Paulo en ese reconocimiento”, manifestó Canales.
“El tema gastronómico es un dinamizador de la economía. Se estima que las ventas en ese rubro superan los S/.50,000 millones (US$18,315 millones) anuales”, indicó.
La cocina peruana ha recibido diversos reconocimientos, entre ellos el ubicar a dos restaurantes locales en la lista de los 50 mejores del mundo este año.
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