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De cada tres restaurantes nuevos en Chile, uno es peruano

El representante de Promperú en la nación sureña, Álvaro Caballero, contó que se invirtió este año más de US$1 millón para potenciar este tipo de negocios en ese país.

Las ciudades chilenas albergan más y más restaurantes con propuestas peruanas. (Internet)
Las ciudades chilenas albergan más y más restaurantes con propuestas peruanas. (Internet)

El negocio de la gastronomía peruana en Chile y la proliferación de los que podrían llamarse “huariques” nacionales sigue viento en popa, según reveló hoy el representante de PromPerú en la nación sureña, Álvaro Caballero, quien aseguró que de cada tres restaurantes que se abren en el vecino país, uno es peruano.

“Hace 15 años atrás, los primeros peruanos que llegaron a Santiago fueron algunos chef, (…) se instalaron con algunos locales grandes, de gran infraestructura y con una inversión no menor. En cambio, hoy se han instalado varios que no requieren de una gran infraestructura, los que están situados en alguna casa antigua o un local de poco glamour, escondido en diferentes barrios céntricos del gran Santiago”, explicó Caballero a El Mercurio.

“Hoy en día en todas las comunas, de cada tres restaurantes chilenos que se abren, uno es peruano”, agregó el funcionario, al mencionar que durante el 2012 Promperú invirtió más de un millón de dólares en publicidad y alianzas estratégicas y de turismo en Chile para potenciar a los restaurantes nacionales.

Asimismo, mencionó que Perú se ha convertido en el destino favorito de los chilenos cuando viajan al exterior, por encima de otras opciones cercanas como Argentina.

Entre enero y agosto de este año, Argentina recibió 964,809 visitantes chilenos, mientras que Perú cerca de 987,739, aseguró.


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