11.MAY Sábado, 2024

Usain Bolt gana el oro en 4x100 y hace historia

El jamaiquino ganó en postas y sumó 10 medallas en mundiales, con lo que igualó a Carl Lewis.

Usain Bolt y la supremacía jaimaquina se impusieron. (AP/Youtube)

El jamaiquino Usain Bolt logró este domingo su tercer oro en el Mundial de Atletismo de Moscú, al imponerse con el relevo de su país en la prueba de 4×100 metros.

De esta forma, el ‘Rayo’ se convirtió en el atleta con mejor palmarés en la historia del campeonato, con ocho medallas de oro y dos de plata.

Jamaica se impuso en la prueba con un tiempo de 37.36 segundos, la mejor marca de la temporada, mientras que la plata fue para Estados Unidos (37.66) y el bronce se lo llevó Gran Bretaña (37.80).

Además, el ‘trébol dorado’ de Bolt le permite igualar el récord de número de medallas del estadounidense Carl Lewis, quien también ganó 10 (8 de oro, 1 de plata, 1 de bronce).