03.MAY Viernes, 2024

Uruguay venció 1-0 a Corea del Sur en partido amistoso

El defensor José Giménez anotó para el cuadro charrúa en el segundo tiempo tras un tiro libre.

Segundo triunfo uruguayo en su gira por el lejano oriente. (Captura Youtube Tenfield)

Un gol de cabeza de José Giménez en el segundo tiempo tras un tiro libre le dio a Uruguay una victoria por 1-0 sobre Corea del Sur en un partido amistoso.

Giménez, defensor de 19 años que milita en el Atlético de Madrid, definió el duelo empalmando de cabeza un tiro libre de Giorgian de Arrascaeta, quien había ingresado en el complemento.

“Los coreanos jugaron con mucha entrega. Fue un partido duro”, declaró Celso Otero, asistente del técnico Óscar Tabárez, quien se recupera de una operación en la espalda. “Pero nos preparamos bien y eso nos permitió llevarnos la victoria”.

Fue el segundo triunfo de Uruguay en su gira por Asia, ya que el viernes le había ganado 2-0 a Japón.