07.MAY Martes, 2024

Flamengo cayó 4-2 por penales ante Fluminense en la final Taça Guanabara del Torneo Carioca

Paolo Guerrero anotó el 3-3 del ‘Megao’ y obligó que la final se defina por penales.

Paolo Guerrero quiere quebrar el invicto que ostenta el Fluminense hasta la fecha. (USI)

Infartante. Fluminense derrotó por penales (4-2) al Flamengo y se quedó con el título de la Copa Guanabara, correspondiente al Torneo Carioca 2017. Los peruanos Paolo Guerrero y Miguel Trauco disputaron el famoso clásico ‘fla’-‘flu’, pero no consiguieron evitar la derrota.

A solo cinco minutos del inicio, Wellington Silva quebró la igualdad en el marcador luego de un efectivo contragolpe, sin embargo, la ventaja no duró mucho tiempo, ya que William Arão igualó las acciones tres minutos después.

Flamengo conseguiría darle la vuelta al resultado a los 26 minutos de juego del primer tiempo gracias a Everton, situación que fue corregida por Henrique Dourado, diez minutos más tarde, y revertida por el defensor Lucas, a los 43’, a beneficio de Fluminense.

Paolo Guerrero marcó el empate final del encuentro gracias a una soberbia ejecución de tiro libre a solo cinco minutos del final. La anotación prolongó la historia a la definición por penales, donde la suerte no fue favorable para el ‘mengao’, que finalmente perdió 4-2 desde los doce pasos.

Previa del Flamengo vs. Fluminense

Flamengo y Fluminense disputan la final de la Copa Guanabara, del Campeonato Carioca 2017, este domingo desde las 02:00 p.m. (Hora peruana), en el estadio polideportivo Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro.

Aquí la disputa EN VIVO:

La previa

Paolo Guerrero y Miguel Trauco son piezas claves en la oncena de del Flamengo y estarán desde el inicio de las acciones en el Engenhão. Los seleccionados nacionales son destacadas individualidades del ‘mengao’ en este certamen con seis goles y cinco asistencias, respectivamente.

Flamengo busca sumar su primer título del año y coronar el buen inicio de temporada que ha logrado en el Grupo B de la Copa Guanabara, con 15 unidades. Por otro lado, Fluminense concretó la misma cantidad de puntos en el Grupo C.

Sin embargo, posee una estadística contundente para el análisis previo al encuentro: no ha recibido ningún gol. ¿Será Paolo Guerrero el ‘Depredador’ de este registro?

Cabe resaltar que el ganador de este encuentro tendrá el título de la Taça Guanabara y posteriormente afrontará la fase Taça Rio. Culminadas ambas etapas, se llevará a cabo la fase final del Campeonato Carioca 2017, que enfrentará a los dos campeones de las fases previas y los dos mejores equipos de la tabla general.

Datos

• Al término de la Taça Guanabara y Taça Río, la semifinal del Torneo Carioca se disputará a partido único, mientras que, la final se realizará en duelos de ida y vuelta.
  • Estadio: Nilton Santos
  • Hora: 02:00 p.m. (Hora peruana)
  • Transmisión: O’Globo.

Posibles alineaciones

Flamengo: Muralha, Pará, Réver, Vaz, Trauco; Rómulo, Aráo, Diego; Everton, Mancuello, Guerrero.
DT. Zé Ricardo

Fluminense: Júlio César, Lucas, Henrique, Renato Chaves, Léo, Orejuela,Douglas, Sornoza, Richarlison, Wellington Silva y Henrique Dourado.