12.MAY Domingo, 2024

Barcelona: Arbitró acabó el partido en jugada de gol a favor del Getafe

La polémica se dio en el último minuto del partido, cuando Álvaro Vázquez iba a protagonizar un mano a mano con el arquero azulgrana Claudio Bravo.

Arbitro pitó el final del partido en un claro ataque del Getafe.

Al parecer la suerte no dejó del todo al Barcelona en el partido que empató 0-0 contra el Getafe. Si bien el equipo azulgrana solo consiguió un punto, que lo aleja del Real Madrid, se salvó se perder en el último minuto del duelo.

La polémica se dio cuando se jugaban los 15 segundos finales del encuentro. Andrés Iniesta, que estaba de último hombre, perdió un balón en salida que le quedó a Álvaro Vázquez, delantero del Getafe, quien se logró sacar de encima a Javier Mascherano y, cuando quedó solo contra el portero Claudio Bravo, el árbitro decidió finalizar el cotejo.

Tras esto, los jugadores del Getafe le fueron a reclamar al juez. Incluso, el entrenador del equipo azul, Cosmin Contra, lo criticó al termino del encuentro, señalando que “es normal que un árbitro debutante esté más con el grande”.

A pesar de la polémica, el réferi no cometió falta alguna.
El reglamento indica que el juez puede finalizar el encuentro en cualquier momento luego de cumplirse el tiempo reglamentario y suplementario, salvo que exista un penal. Además, Álvaro Vázquez no terminó la jugada.

De esta forma, el Barcelona se salvó de perder un partido en donde el Getafe supo aguantarlo durante los 90 minutos. Ahora quedó a cuatro puntos del Real Madrid, que el viernes le ganó 4-1 al Almería.