05.MAY Domingo, 2024

Zaida Meneses es campeona sudamericana en carrera de 5 mil metros

La atleta peruana obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 17 minutos 43 segundos 21 centésimas, mientras que Sunilda Lozano logró el tercer puesto en la misma competencia.

Zaida Meneses se coronó campeona sudamericana de los 5 mil metros en campeonato sudamericano en Ecuador. (Andina)

Otro logro en el deporte nacional. La atleta peruana Zaida Meneses consiguió la medalla de oro en los 5 mil metros planos del Campeonato Sudamericano Juvenil de Atletismo efectuado en Cuenca, Ecuador.

Meneses obtuvo la presea dorada con un tiempo de 17 minutos 43 segundos 21 centésimas, mientras que la también peruana Sunilda Lozano alcanzó el tercer puesto con un tiempo de 17 minutos 55 segundos 87 centésimas.

Pero no fueron los únicos logros cosechados por los atletas peruanos en tierras ecuatorianas, ya que los peruanos Reiner Paucará y Michael Calizaya ganaron las medallas de plata y bronce, respectivamente, en 5 mil metros planos.

En la prueba de salto alto no se pudo conseguir una presea, pero la atleta peruana Candy Toche quedó en el cuarto lugar tras saltar 1.73 metros. La vencedora de esa competición fue Ana Paola Caetano de Oliveira.