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Mistura 2016: Aceite esencial de orégano, un producto que alimenta y cura

También es usado como elemento culinario, ya que se emplea para aromatizar caldos y potajes, en platos acompañados con salsas y también para pizzas o pastas.

Refuerza el sistema inmunológico y también es usado como analgésico. (USI)
Refuerza el sistema inmunológico y también es usado como analgésico. (USI)

Tacna llama la atención en Mistura 2016. Y es que Oscar Mamani, de aceites esenciales Q’api, que trae desde su tierra – con el apoyo del Gobierno Regional de Tacna y Southern Perú – el aceite esencial de orégano.

Este derivado del orégano, cuenta Mamani, es 100% puro y sin químicos, además, la planta de donde se extrae el aceite de orégano crece a más de 3500 m.s.n.m. y es regada con agua de manantial, lo que lo hace de un color intenso.

“El cultivo de orégano ha permanecido en mi familia de generación en generación, hoy traemos el producto siempre buscando el valor agregado y en esta oportunidad presentamos el aceite esencial de orégano que contiene muchos beneficios medicinales”, refirió.

El aceite de orégano contiene timol y carvacrol, que funciona como antibacterial, refuerza el sistema inmunológico y también es usado como analgésico, cicatrizante y es un posible reemplazo de la amoxicilina.

El aceite de orégano también es usado como elemento culinario, ya que se emplea para aromatizar caldos y potajes, en platos acompañados con salsas y también para pizzas o pastas.

“Estar en Mistura nos abre muchas puertas a los productores, ya que conocemos a empresarios o personas que tienen algún negocio de productos naturales, les presentamos el producto y luego vuelven porque les interesa hacer negocio con nosotros, esperamos que nos vaya tan bien como el año pasado con nuestra presentación del licor de orégano”, refirió.


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