La feria gastronómica Mistura Tacna congregará a unos 20,000 visitantes chilenos del 14 al 16 de setiembre, estimó David Rendón Cohaíla, presidente de la Cámara Regional de Turismo de Tacna (Caretur).
El certamen se llevará a cabo en el parque Perú y contará con la participación de 100 expositores, entre restaurantes, bodegas de vinos y piscos y expertos en la preparación de postres. “Vamos a mostrar lo mejor de Tacna, y también de otras regiones. La idea es promocionar la gastronomía, el turismo y el Perú”, dijo a Andina.
Adelantó que entre los platos a destacar estarán el picante a la tacneña, la parrillada de cordero y el charquicán (hecho a base de papa y ají, acompañado con charqui, carne seca y salada de camélido sudamericano).
“Además, habrá charlas magistrales a cargo de reconocidos chefs y especialistas en vinos y piscos, y tendremos la presencia de expositores chilenos que traerán comida internacional”, refirió Rendón.
Según explicó, con esta actividad se busca aprovechar el inédito feriado largo decretado en Chile (del 14 al 19 de setiembre) por su aniversario patrio, fecha en que los turistas de ese país visitan Tacna.
“Una de las motivaciones de los chilenos por visitar nuestra ciudad es, sin lugar a duda, la comida. Se espera que en total vengan 70,000 en los feriados que tienen, de ellos 20,000 vendrían a Mistura Tacna”, comentó.
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