22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

45% de peruanos redujeron su consumo de carnes rojas tras informe de la OMS

Según la encuesta de GFK, un 78% se enteró de estas conclusiones sobre el riesgo de sufrir cáncer por comer frecuentemente productos procesados.

45% de peruanos redujeron su consumo de carnes rojas tras informe de la OMS. (USI)
45% de peruanos redujeron su consumo de carnes rojas tras informe de la OMS. (USI)

Luego que un informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre el riesgo de sufrir cáncer — debido al consumo frecuente de carnes procesadas — causara alarma entre los ciudadanos, la última encuesta de GFK reveló que el 45% de los encuestados ha reducido el consumo de carnes rojas.

[Comer chorizo, hot dogs y jamón puede causar cáncer, según Organización Mundial de Salud]

Según el sondeo urbano y rural, el 78% de los entrevistados se enteró de estas conclusiones de la OMS, mientras que un 18% admitió no conocer sobre el tema.


El mismo estudio reveló que el consumo de carnes rojas y procesadas despertó gran interés en la población encuestada, pues a diferencia de otros temas como el reconocimiento de Nadine Heredia sobre la propiedad de sus agendas (66%) o sobre la reforma del transporte (76%), el estudio de la OMS obtuvo el 78% de conocimiento.

En respuesta ha la difusión de este informe, el 29% de los encuestados mantiene su consumo, y un 9% ya no consume carnes rojas ni procesadas.



Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.

Tags:

OMS

Cáncer