Por Claudia Eraso
Sommelier de Orient Express
Gracias al cielo comienzan a aparecer en nuestro mercado las burbujas de la Bourgogne, bajo la apelación A.O.C. Cremant de Bourgogne, pues por no pertenecer a la región o a la A.O.C. Champagne deben tomar otras denominaciones, pero el método de elaboración es el mismo que se usa para los lujosos champagne: el champenoise. Sin embargo, los Cremant son más asequibles: cuestan como vinos latinos sin sacrificar calidad. Este Cremant de Bourgogne Brut Rose está elaborado básicamente con pinot noir, y ofrece un color rosado pálido, delicado y seductor, con una burbuja pequeña de gran persistencia que invita a beber desde la vista en copa. Los aromas terrosos y a frutas rojas marcan el estilo en nariz, pero lo mejor es su frutosidad chispeante: fresas y cerezas veraniegas. Su acidez es exquisita y firme, y se sostiene boca hasta el último sorbo. Permite acompañar un chupe de camarones, arroz con hongos, ensalada de quinua y hasta una carne de cerdo braseada. Pedidos: Vino Tinto SAC. Teléfono: 264-3794.
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